Brot – Gebäck – Kuchen
frisch von dem Familienunternehmen HAUBIS!
Was braucht man für wirklich gutes Brot & Gebäck?
Mehl, Wasser, Hefe, Körner oder Saaten, Salz – und sonst nichts!
So lautet das Reinheitsgebot, nach dem bei Haubis Brot gemacht wird. Das Familienunternehmen lässt nur erstklassige Rohstoffe in den Teig – und das schmeckt man!
Eine kleine feine Auswahl an Köstlichkeiten steht für euch täglich während der Öffnungszeiten, natürlich frisch von uns aufgebacken, zur Mitnahme bereit.
Brote
Mischbrot 500g
Wegen des milderen Geschmacks und der lockereren Krume als bei reinem Roggenbrot geben viele Brot-Liebhaber diesem glatten, gestupften Mischbrot-Wecken den Vorzug. Unser Natursauerteig macht das Mischbrot außerdem besonders saftig. Genusstipp: Als Allrounder sowohl süß bestrichen, als auch pikant belegt die richtige Wahl
Haubis Mischbrot 1kg
Der glatte, gestupfte Wecken eignet sich mit seinem angenehm neutralen Geschmack ausgezeichnet für viele Anlässe. Der Natursauerteig verleiht dem Brot lange Haltbarkeit und Saftigkeit.
Römerbrot 750g
Traditionelles italienisches Weißbrot aus leicht gesalzenem Natursauerteig mit einem Hauch von Olivenöl. Unter der gestaubten, extra knusprigen Kruste im hübschen Rastermuster begeistert eine leichte, lockere Krume. Genusstipp: Ideal mit italienischen Spezialitäten wie Prosciutto und Anti Pasti.
Gebäck
Kaisersemmel
Der goldbraune Stern verwöhnt Ihren Gaumen durch seine feinsplittrige Kruste und seine milde flaumig weiche Krume.
Kipferl
Das Symbol der Bäcker schlechthin. Innen eine mürbe Krume mit dezent süßlichem Geschmack und außen eine glänzend glatte goldbraune Oberfläche. Genusstipp: Das ideale Frühstückskipferl für Honig und Marmelade!
Dinkelweckerl
Die mild nussige Note des Dinkels verbindet sich in diesem Weckerl mit der angenehm frischen Säure von Joghurt. Großzügig mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreut bietet dieses Weckerl den idealen Knabberspaß.
Bio-Mohnweckerl
Das Flechten von Hand verleiht dem Weckerl die typische wellige Oberfläche, der sorgfältig ausgewählte Bio-Mohn den feinen Geschmack. Genusstipp: Ideal zum Füllen mit Kräutertopfen, Schinken und buntem Gemüse
Bio-Sportweckerl
Kein Ersatz für Sport, aber das ideale Gebäck für Sportbegeisterte. Unter der mit Sesam und Leinsamen bestreuten Kruste steckt eine gute Ballaststoffquelle mit komplexen Kohlenhydraten.
Bio-Kornspitz
Weizen und Roggen als ideale Partner machen den Kornspitz zu einem der beliebtesten Gebäckstücke. Sie sorgen für seine attraktive Bräune und die unverkennbare malzig, nussige Note.
Bio-Salzstangerl
Auch mit dem Bio-Prädikat punktet das Salzstangerl zusätzlich durch eine knusprige Oberfläche und besonders weiche Krume. Der feine Geschmack wird unterstützt durch Salz und wahlweise Kümmel auf der goldbraunen Kruste.
Süsses Gebäck und Kuchen
Briocheflesserl
Feine süße Honig-und Karamellnoten umrunden die flaumig-weiche Krume. Der süße Hefeteig wird von Hand geflochten: jedes Zöpfchen ein Unikat!Genusstipp:Ein Festtagsgenuss für den besonderen Moment. So einfach kann es sein sich Luxus zu gönnen.
Briocheknopf
Per Hand aus einem Strang geflochtener Briocheknopf. Mit Mehl und Eiern aus Österreich. Zart süß, flaumig und schön saftig.
Mohnbeugel
Liebevolle Handarbeit, Tradition und Genuss zeichnen unser Mohnbeugel aus. Außen gold-braun gebackenen und im Inneren gefüllt mit einer zartsüßen Mohn-Fülle. Genusstipp: Passt ideal als süße Kaffee-Jause.
Nussbeugel
Liebe auf den ersten Biss! Das gold-braun gebackene Nussbeugel begeistert mit seiner süß-zarten, saftigen Nussfüllung. Ob als süßer Snack für zwischendurch oder als Jause zum Kaffee – Sie werden es lieben.
Krapfen
Die fruchtig gefüllte typisch Österreichische Spezialität aus Germteig erfreut nicht nur zur Faschingszeit. Die flaumige Köstlichkeit ist reichhaltig mit bester Marillenfruchtfüllung gefüllt.
Blechkuchen Ribisel Streusel
Der feine Mürbteig in Kombination mit leicht säuerlichen Ribiseln, süßen Streuseln und aromatischen Mandelblättchen sorgen für den herrlichen Geschmack dieser Mehlspeise.
Sachertorte geschnitten
Mit unserer Sachertorte wollen wir der Konditorei des traditionsreichen Hotels keine Konkurrenz machen, sondern mit dem gleich hohen Qualitätsanspruch unsere Kompetenz beweisen.
Esterhazyschnitte
Adel verpflichtet. Diese feine Schnitte mit dem hochwohlgeborenen Namen ist ein Meisterstück Österreichischer Backtradition. Unter der Glasur mit der typischen, eleganten Zeichnung wechseln sich Schichten von dunkler Walnussmasse und heller Buttercreme ab.
Kochen und Backen
Semmelwürfel
Die glutenfreien Semmelwürfel im Beutel sind frei von Laktose und Gluten. Die Würfel sind damit optimal für Menschen geeignet, die einer gluten- und laktosefreien Ernährung folgen möchten oder müssen. Egal ob als Knödel, Rolle oder Fülle unsere glutenfreien Semmelwürfel können sie genauso verwenden, wie herkömmliche Semmelwürfel.
Sie benötigen größere Mengen von unseren Backwaren?
Kein Problem! Gegen Vorbestellung backen wir auch frisch für Sie größere Mengen an Gebäck, Mehlspeisen und Brot.
(Bestellfrist: eine Woche davor).